Los vinos ganadores se darán a conocer en una gala presentada por el albaceteño Francis Zafrilla, el próximo viernes día 14 de abril
Los catadores van llegando a Jumilla en el día de hoy para iniciar las catas mañana miércoles 12 de abril en el Museo del Vino de Jumilla, día en que se catará por grupos distintas categorías de vino, y se decidirá los que llegarán a la final. Tras una comida con gastronomía típica, se les llevará a pasear por viñedos próximos a Jumilla, y terminar en las salinas de Jumsal, para ver el atardecer desde lo alto del Carche.
El jueves se procederá a catar la selección de los vinos mejor puntuados de las catas del día anterior. En este día, todos los catadores catarán todas las muestras finalistas, decidiendo así entre todos cuáles serán los vinos ganadores de medalla de oro y plata de este 29 Certamen de Calidad.
La gala de entrega de premios tendrá lugar este viernes, 14 de abril, con presencia de bodegas, organizaciones agrarias, políticos y personalidades del mundo de los medios de comunicación, en Salones Media Luna de Jumilla. El presentador de la gala será el albaceteño Francis Zafrilla, autor del libro "¿Hueles a Magia?", y habitual de Festivales de Magia Nacionales e Internacionales con sus espectáculos Mr. Happy y Got Rock entre otros.
Listado de Catadores
Andrés Proensa (Director Guía Proensa y Revista Planeta Vino)
José Luis Casado (Responsable de catas de la Revista Sobremesa)
Jaime Bermúdez (Jefe de compras del Club de Vinos VinoSelección)
Mara Sánchez (The Objective / Confidencial / Metrópoli El Mundo)
Antonio Candelas (Director de la Revista Mi Vino)
Raúl Serrano (Responsable de catas de la Revista Vivir el Vino)
Raquel Pardo (Guía de Vinos "Traveler Conde Nast" / Varios medios)
Ana Marcos (Digital Voz Populi)
Vicente Escamilla (Semana Vitivinícola)
Javier Benítez (Canal Sur)
Pilar Cavero (Crítica de vinos del Periódico ABC)
Ferrán Imedio (El Periódico de Catalunya)
María José Huertas (Sumiller Restaurante La Terraza del Casino/ Colaboradora de La Vanguardia)
Adolfo Fernández (Bodeboca)
Nacho Martínez (Decántalo)
Pilar García-Granero (Coordinadora del Máster de sumillería y enomárketing en Basque Culinary Center)
Laura Sánchez Lara (Periódico El Español / otros medios)
Custodio Zamarra (sumiller)