Todavía está abierto el plazo de inscripción para la Cata comentada de Quesos Artesanos

La Casa del Artesano acogerá el próximo miércoles 19 de junio esta cata organizada por la Concejalía de Artesanía y la D.O. Quesos de Murcia y Quesos de Murcia al Vino.

Dentro de las actividades de verano programadas para este trimestre en la Casa del Artesano de Jumilla, según ha informado el Concejal de Artesanía y Participación Ciudadana, Antonio Valero, la Concejalía, en colaboración con el Consejo Regulador de la D.O Quesos de Murcia y Quesos de Murcia al Vino, ha organizado esta Cata comentada de Quesos Artesanos.

La cita tendrá lugar en la Casa del Artesano el próximo miércoles 19 de junio a partir de las 20.30 horas. La inscripción es gratuita, siendo necesario inscribirse previamente en la Concejalía de Participación Ciudadana sita en el Centro Sociocultural Roque Baños, a través del teléfono 968 958 640 o del correo participa@jumilla.org.

Durante la actividad, los asistentes recibirán formación práctica en la técnica de la cata del queso y en conocer en detalle las características de los quesos de cabra murciana amparados por las Denominaciones de Origen Protegidas 'Queso de Murcia Curado y Fresco' y 'Queso de Murcia al Vino'.

El contenido de la sesión incluye una presentación multimedia con nociones teóricas preparatorias para la cata, en la que se resaltan los métodos tradicionales de elaboración del queso, su historia y el análisis sensorial.

Por último, se realiza una cata comentada de los tres tipos de queso; Queso de Murcia al Vino, Queso de Murcia Fresco y Queso de Murcia Curado, durante la que se describirán, en cada caso, atributos como el olor, la textura y los sabores.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES