"Supermán" Guardiola, 14º en Reims

El atleta jumillano del UCAM Cartagena culminó su participación en el Encuentro Internacional de Pruebas Combinadas en Pista Cubierta FRA – CZE – ESP – GBR con 5.304 puntos, contribuyendo a la 3ª posición en hombres de la Selección

Las semanas de espera llegaron a su fin y Vicente Guardiola vivió este fin de semana su tercera internacionalidad absoluta. El atleta jumillano del UCAM Cartagena volvía a vestir los colores de la Selección Española, prácticamente un año después de hacerlo por vez primera en esa misma cita que lo vio debutar.

Esta vez era la ciudad francesa de Reims quien acogía el Encuentro Internacional de Pruebas Combinadas en Pista Cubierta Francia – República Checa – España – Gran Bretaña, donde acudiría de nuevo junto a su entrenadora y directora técnica FAMU Patricia Paz, formando también parte de la expedición otra jumillana, la atleta del CA Igualada Mª Caridad Hernández.

En la 1ª jornada de competición celebrada el sábado, Guardiola cubría la prueba de 60m.l. en 7.17, saltando 7.03m. en longitud, mientras en el peso llegaba a los 11.88m. y cerraba el día con 1.91m. en altura, finalizando por entonces en el puesto 15º con un total de 2.966 puntos. Ya el domingo, nuestro atleta establecía un tiempo de 8.49 en 60m. vallas, alcanzando los 4.42m. en pértiga y culminando su participación con una marca de 2:52.53 en los 1.000m., obteniendo finalmente 5.304 puntos y la 14ª posición en la general.

Por equipos, el jumillano contribuía a la 3ª posición que España obtuvo en hombres, con un total de 17.015 puntos, cerrando ese podio por detrás de Francia (17.116 puntos) y República Checa (17.253 puntos), cerrando dicha clasificación Gran Bretaña con 16.239 puntos. Por su parte, Mª Caridad Hernández sería 12ª con 3.845 puntos, finalizando 4ª por equipos la Selección Española femenina con 11.631 puntos, aunque en el global mixto la 'Roja' mantenía esa 3ª posición con un total de 28.646 puntos. 

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES