Salubridad Pública organiza actividades para celebrar el Día del Celiaco

Los días 15 y 16 de junio se llevará a cabo una charla del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, un cuentacuentos y un picoteo sin gluten

La Concejalía de Salubridad Pública ha organizado varias actividades con motivo de la Celebración del Día Nacional del Celiaco que ha sido presentada esta mañana en presencia de la concejala del área, Lucía Jiménez, acompañada por Eva Rodríguez, Ángela Guardiola, Cande Tomás e Isabel Mira, en representación de la Agrupación de Jumillanos Celiacos.

El jueves 15 de mayo la investigadora del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), María del Carmen Cénit se encargará de explicar de forma sencilla tanto la base genética de la enfermedad como los avances en la identificación de nuevos factores implicados (antibióticos, microbiota intestinal, etc.). Lo hará a través de la charla '¿Qué sabemos de la enfermedad celíaca?', que se celebrará a las 20:00 horas en el Centro Roque Baños como parte del club de lectura del libro 'La enfermedad celíaca'.

Para el viernes 16 se ha programado un cuentacuentos infantil a cargo de los componentes de la Agrupación de Jumillanos Celiacos. Se llevará a cabo en la Plaza de Santa María a las 19.30 horas. A continuación, habrá un picoteo sin gluten para toda la familia.

La concejala de Salubridad Pública, Lucía Jiménez, ha recordado la moción aprobada en el pleno de febrero por la que se declaró el apoyo unánime del Ayuntamiento de Jumilla hacia las personas celiacas, sus familiares y las asociaciones y entidades que los representan, así como el compromiso de llevar a cabo distintas acciones.

La Asociación de Jumillanos Celiacos está en proceso de constitución como delegación de ACMU, que pertenece a su vez a la Federación de Asociaciones de Celiaquía de España. Para más información se puede contactar a través del correo celiacosjumilla@gmail.com o al teléfono 617198140.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES