Dos alumnos del Ciclo Formativo de Grado Superior ‘Técnico en Vitivinicultura’ del Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (Cifea) de Jumilla, han participado en el ‘Concurso de Jóvenes profesionales del vino’, dentro de las actividades desarrolladas en el Salón Internacional de Agricultura, celebrado recientemente en París.
En esta actividad, los alumnos se enfrentaron a dos pruebas de cata a ciegas de vinos en las que tuvieron que identificar la variedad, zona de origen, añada y precio de vinos franceses, así como valorar su calidad asignando puntuaciones.
El Salón se celebró este año bajo el lema ‘La agricultura de las mujeres, los hombres y los talentos’, y el Cifea de Jumilla aprovechó esta cita internacional del sector agrícola y ganadero para presentar algunos de los productos de calidad de la zona, tales como aceite de oliva virgen extra, quesos, embutidos y dulces típicos de Jumilla, que compitieron en un buffet europeo con otros productos del resto de las delegaciones participantes, procedentes de países como Italia, Reino Unido, Alemania, Suiza y Croacia, entre otros.